И БЫЛО ВСЁ

                И БЫЛО ВСЁ


И было всё: сугробы у калитки,
Со ставенками голубыми дом.
Рябинка в белой, кружевной накидке
И речка ледяная под бугром.

И валенки, и в инее реснички,
И тёплый мамин, старенький платок,
Нагретые у печки рукавички,
И ждущий под окошком паренёк.

И сумерки густые, рой снежинок,
И воздух пахнет ёлочной смолой.
И счастья ком из маленьких песчинок,
Который создан зимнее кутерьмой.

Как мало в детстве нам для счастья надо:
Зима, снежинки, ёлка, мама, дом.
И память, как достойная награда
При всём при этом, и за всё при том.

Тот дом подслеповат, нет больше ставен,
Не вьётся над трубой седой дымок.
Из жизни той на память мне оставлен
От мамы тёплый, старенький платок.


Рецензии