Досье

ДОСЬЕ

Photo by Yota ©

Ни застой, ни историю из себя не исторгнуть
Как не выстрадать всех чаяний до конца
Подававший надежды «внучек», простой пацан
Подвергавшийся и подвергавший порке
В общем-то жизненных перипетий
Мирное население, по преимуществу женщин
По мнению некоторых бесчеловечен
Беспечен, беспочвенен и прочая бесовщина
В том, что касается чуткости, не то чтоб бездарен, но есть-де, куда расти

Не собрать урожая, итогов не подвести без зачина
Так отталкиваются от пирса, провозглашая зарю
Нового действия, новых событий. Возможно, и я дарю
Кому-то надежду на взмах лопасти. Возможно, и я — причина
Чьей-то будущности, прорывающейся через проток
Так самая легкая лодка в мире гребцу нашептывает: «ты мужчина!»

_______

По стечению обстоятельств платежеспособен
Недюжинна плата за интеллектуальный глоток
Вранья. Поклялся в любви очередной особе
Сменил дислокацию, будто коту лоток
Не изменив при этом себе, ибо без задней мысли
Мятую шляпу в передней сорвал с крюка

Ныне — научный сотрудник очередной институции
Генератор ассоциативных цепочек, от турки до Турции
В мгновение ока, так чтоб позитивизму намять бока
Генератор ремарок колких: от Оки до Волги
При наличии Нижнего Новгорода едут одни безумцы
Или: экономический рост современности — плоскость экрана в холке

_______

Мартовский снег знает все о конечности: что ни выстрел, то недолет
Нажимаю ботинком на кромку — ломаю лед
Проверяю себя на прочность, стою в футболке
Как тот парень в хитоне нешвенном, пока небо слезы льет


Мцхета
март 2022


Рецензии