От заката до заката

                ОТ ЗАКАТА ДО ЗАКАТА


Вечером вдруг дождик налетел,
Простучал по крышам, наскандалил,
Сотворил он очень много дел,
Сколько за собой следов оставил.

На деревьях он листву промыл.
Танго танцевал под фонарями,
Тополиный пух к земле прибил
И помчал с попутными ветрами.

Над рекой туманище-туман
Бороду свою стелил упрямо.
Молодой рассвет слегка был пьян,
Ночкою шальною одурманен.

Солнышко, умытое дождём,
Улыбнулось весело, игриво,
Озарило всех своим лучом.
Красоту и радость подарило.

Светлый, летний день вошёл в права.
Исполнялись песни птичьим хором.
Изумрудной россыпью трава
ТкАла на лугах свои узоры.

Близился к закату летний день,
Подходил на мягких лапках вечер.
Сумерек таинственна тень
Шёлковым платком легла на плечи.

Подставляй ладони и держи.
Месяц на берёзке выгнул рожки.
В облака врезаются стрижи
И крадут на небе звёзды-крошки.


Рецензии