Косильщик звёзд

И сколько на заре таких, как я,
Которые на небе звёзды косят.
И звёзды падают, с собою унося
Чудных созвездий хор разноголосый.

В моей корзине тысячи светил -
Упавших метеоров и комет.
Я, может, никогда бы не косил.
Но люди ждут отчаянно рассвет.

Я чищу небо, я готовлю утро.
И новый день умоется росой
И расцветёт. Всего лишь потому, что
Косильщик звёзд прошел своей косой.

01.03.2021


Рецензии