Март пришёл

                МАРТ ПРИШЁЛ


За поворот ушёл февраль.
Весенний март зашёл в ворота.
А у него своя печаль,
А у него своя забота.

Пройтись по следу февраля.
Всё по своим местам расставить.
Где нотка «До», где «Си», где «Ля».
Свою мелодию составить.

Убрать зловещий вьюги вой
И дробный стук крупинок снежных,
Фальшивый плач метели злой
И треск мороза сделать нежным.

Ручьи из снега побегут,
Свои аккорды создавая.
Слезой сосульки потекут.
По брату февралю страдая.

Деревья вспрянут ото сна,
Наряд на землю сбросят белый.
Вот,  наконец пришла весна,
Что ловко принялась за дело.

Оравой дружной воробьи
Летят испить водицы талой.
Почистят пёрышки свои
И зачирикают лукаво.

И каблучков девичьих стук
Так ксилофонит по дорожкам.
Стекляшек льда хрустальный звук
Звенит и катится горошком.

Журчат ручьи, звенит капель,
Весна идёт, весне дорогу.
Не за горами уж апрель.
Осталось ждать совсем немного.


Рецензии