Зимняя сказка

                ЗИМНЯЯ СКАЗКА


По первопутку, тропкой запорошенной
Я окажусь в заснеженном лесу,
Найду я сказку добрую, хорошую,
Её домой в ладонях принесу.

Я о лиловом расскажу восходе
И о румяных солнечных лучах.
Что мишурою в зимний день приходят
И застревают золотом в ветвях.

Я расскажу о соснах в белых шубках
И об янтарной россыпи их слёз,
Как над рекою ночью мостик шустро
Из самоцветов выстроил мороз.

Я расскажу про марево в низине.
Где чешет бороду мороза дед
И крошит в мелкий серебристый иней
Одежду ту, в которую одет.

А сам морозец молодой, ядрёный…
Он взял свою хрустальную свирель.
Давно в Снегурку молодец влюблённый,
Поёт ей серенады, словно Лель.

Там на огромной, на лесной поляне
Ковёр пушистый бросила зима.
Замысловатое следов послание
Читает от зверей она сама.

Рябинушка из ягод в пудре снежной
Для свиристелей сделала десерт.
Вкусней пирожных из рябины нежной
Для птиц хохлатых не было и нет.

Я расскажу про синие сугробы.
Где прячется усталый зимний день,
И если слушать сказку, надо чтобы
Она брала начало только здесь.


Рецензии