Зимние гастроли

                ЗИМНИЕ ГАСТРОЛИ


Снова едет зима на гастроли
И с собой свою свиту везёт.
У кого – то там главные роли.
У кого – то всего эпизод.

Декораций наделано много.
Ёлки, волки, сугробы, снегА,
ДуплА, норы, медвежья берлога.
В самоцветах изба изо льда.

У колодца зима колдовала
И студёное зелье пила.
Чтоб спектакль отыграть без провала.
Всем актёрам то зелье дала.

Первый выход – снежинки-девицы
Танцевали свой вальс при луне.
Как к лицу им кружиться, искриться,
Белый пух расстилать по земле.

Разбитная позёмка – метелица
В греховодный пустилась припляс.
По земле белый шарф её стелется.
С ветром блудным при пляске слилась.

А мороз гусли взял самогудные,
Пробежался по струнам рукой.
И запела метель – дева буйная
Серенаду с подругой пургой.

Снежный вихрь закадрил вьюгу белую,
Танец быстрый решил станцевать.
Что ж колдунья - зима, ты наделала?
Как твою кутерьму разобрать?


Рецензии