Конец осени

                КОНЕЦ ОСЕНИ


Отсверкало золото берёз,
 Отгорел давно багрянца жар.
Отхрусталил иней россыпь слёз,
Что тушили осени пожар.

Бесшабашный ветер озорной.
Спутник осени ,пустил свой шквал.
Под разбойничий свой свист лихой
Он наряды яркие срывал.

И дрожат осинки на ветру
В неприглядном, старом неглиже.
И продрогнув, ветками трясут.
Зимнюю одежду ждут уже.

Серебристый дедушка ковыль.
Что хвалился мудрой сединой.
Принакрыла старой бронзы пыль.
Быстро стал окрашен ржавой хной.

ВороньЯ мелькает, вьётся сеть,
Призывает криком холода
И начищенная солнца медь,
Канула, исчезла навсегда.

Серый цвет приобрела река,
Будто бы расплавленный свинец.
Неба синь в тяжёлых облаках.
Значит яркой осени конец.


Рецензии