Устала

Уберите меня от экранов
Инстаграмов и телеграмов.
Дайте старую добрую книжку,
Деревянного, с носом, мальчишку.
Не хочу больше взрывов и сливов,
Не хочу, не смотрю некрофилов.
Ни с какой стороны.  Не желаю.
Мне конфетку бы, чашку чаю.
Убегаю в себя навечно.
Слишком всё здесь нечеловечно.
Слишком грубо и слишком ярко.
Я не жду от судьбы подарка.
Но покуда мой дом — цельность,
И семейность — ещё ценность,
Я возьму на колени мишку,
Деревянного, с носом, мальчишку.
И поставлю на паузу мир.
Я сама себе командир.

13.03.2022


Рецензии