А ты придёшь, и после снегопада...

***
А ты придёшь, и после снегопада,
и после бурь, затерянных вдали…
Мы помолчим, ведь слов теперь не надо…
Я только слышу голоса земли.

И пусть мне плакать от чужого горя,
смеяться от причудливой весны…
Я знала эту боль и подзаборье,
и тихий свет незыблемой страны…

А ты придёшь, и всё начнёшь сначала
весь этот длинный день, и нудный год.
И плачут долго ивы у причала,
и может, поживёт ещё народ…

Ведь мы одни на этом белом свете.
Ещё взыграется звездою небосвод…
В снежки играют маленькие дети,
и рядом с ними больше никого…

                2022г.


Рецензии