***

                Там за холмом.
1) Дома, как люди, тоже ждут, и плачут
    Когда  к ним не заходят в дверь
    Когда детишки по двору не скачут
    Заброшено так много деревень
                Небрежно заколоченные ставни
                Забор покосый, принявший поклон
                Избушка просит помощи годами
                От ветра издавая скрипа – стон
Припев:
                Болит душа, вымирают деревни и сёла
                В них старики, в тоске доживают свой век
                А за холмом, кресты вырастают, так скоро
                А за холмом последний ушёл человек
2) Родные стены, кто о них не знает
    Где вырос, и ходил пешком под стол
    Печурку вспомним, как огонь пылает
    Да крашенный из крепких досок пол
                И по земле мы босыми ногами
                Гоняли мяч по скошенной траве
                Что дальше будет, мы тогда не знали
                А дальше сёла гибли по стране
Припев, соло, модуляция
3) Усадьбы в одиночестве томятся
    И плачут избы, от судьбы такой
    Они живые и хотят остаться
    Ждут путника, хотя бы на постой
Ох, сколько деревень осиротело
По всей России, их не сосчитать
Живём с конца мы, позабыв начало
Где будущего просто не видать.
Припев, кода.
                09.12.2021г
                Владимир Струев


Рецензии