Маршрут построен на июль

1.Я уезжаю от своих воспоминаний,
Где каждый сантиметр комнаты пустой
Напоминает о тебе, напоминает...
Я уезжаю, чтоб вернуть душе покой.
Быть может вспомню, но, возможно, и не вспомню...
Что толку прошлое тоскою ворошить?!
Пусть вспоминает мои локти подоконник...
Я ждать устала. Уезжаю дальше жить.

2.Быть может, осенью назад потянет в город
И ностальгией душу в клочья разорвет.
Покосит ширь заколосившихся просторов
И лета дни стогами сена соберёт.
И вновь захочется вернуться на минутку,
Чтоб убедиться, что тебя никто не ждёт,
И ту страницу, где закладкой - незабудка,
Рукою собственной судьба перелистнет.

3.Пусть смоет дождь мою последнюю надежду
Увидеть, небу в тон, печальные глаза
И душу голую, прикрыв куском одежды,
Понять - былое не воротится назад.
Быть может, осенью опять потянет в город
И пальцы, побелев, сожмут упрямо руль,
И веру оживит вдох встречи нашей скорой...
Ну, а пока... маршрут построен "на июль"!


Рецензии