Кто виноват и что делать

Кто виноват и что делать?

В народе говорят, что ребенка надо воспитывать пока он лежит поперек кровати.
А это по сути еще младенец.
А если дитя выросло и ему уже тридцать лет, то непонятно, как тут его воспитывать и направлять на путь истинный?
У вашего выросшего ребенка уже свои дети растут.
А ребенок ваш вам хамит, говорит вам всякие гадости, да еще и грозит, что заберет вашу квартиру, а вас выкинет на помойку.
Вы скажете мне, что я тут нагнетаю страсти и такого безобразия в нашей жизни не бывает. Еще как бывает и это не мои больные фантазии, а наша суровая действительность.
Сын бездельник и  пьяница , дочь, ведущая распутный образ жизни - это беда для родителей. Это их горе.
Кто виноват?
Виноваты все кругом: и бабка родная, которая потакала и баловала и не давала наказывать, и школа, и интернет, и правительство.
Только родители никогда не говорят, что они во всем виноваты.
В хорошей семье плохой ребенок не вырастет.
Что делать?
Многие скажут, что это пустая трата времени воспитывать взрослого, опустившегося человека.
А как быть , если это ваш родственник и живет с вами на одной жилплощади?
Это ведь вы его таким воспитали.
Надо лечить. Лечить его душу и тело. Перевоспитывать.
Нужна не только интенсивная терапия , но при необходимости и хирургическое вмешательство.
Проблема основная лишь в том, что родственник ваш лечиться добровольно не будет и не захочет.
Для чего я пишу эти прописные истины?
Тридцать лет назад родилась Украина.
Родители бросили ее на произвол судьбы.
Надо было с малых лет с ней заниматься, учить ее уму разуму, книжки правильные читать, в игры правильные играть, а у родителей своих забот было выше крыши.
Воспитанием Украины занимались дядьки и тетки заморские
Они и воспитали ее на свой лад.
И стала молодая Украина скакать да кричать " Москаляку на гиляку!"
А родители смотрели, да смеялись - "Глупые еще, ничего не понимают, пусть поскачут"
А дитяти поскакали, поскакали, взяли факелы и портреты Бандеры и пошли по городам народ пугать.
" Не хорошо так хулиганить" - сказали родители, но факелы не отобрали и подзатыльников не надавали.
А подросшие дети взяли и сожгли заживо невинных людей в Доме профсоюзов в Одессе.
А что Одесса?
Одесса - Город Герой сделала вид, что ничего не случилось.
Фашистов во время войны не боялись и стояли на смерть, а бандеровцев испугались.
Нет сомнений, что с Божьей помощью мы очистим Украину от этой нечисти.
Надо хирургическим путем удалить эту заразную опухоль и все ее метастазы.
Но нам всем надо понимать, что Украине необходимо серьезное лечение и это займет немало времени и сил.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии