Ты говоришь, я ангел

Ты говоришь, я — ангел,
А я пишу, пишу...
Ещё к тебе как будто
Неровно я дышу.

Украшенная буйством
Порывов наугад,
Я разбираюсь с чувством
Немного невпопад.

Ты говоришь, я — ангел,
Как небо на земле,
А сам врезаясь в тучки,
Бежишь собой ко мне.

Умытая дождями,
Но всё-таки босой,
Парит любовь за нами
Над лакомой росой.

Ты говоришь, я — ангел,
В футлярах — рой смычков,
На скрипках хор звенелый
ПрирУченных сверчков.

Мелодии в мансарде, —
Любовь души твоей.
Закатовые пряди
Под солнцем нежных дней...

И ты откроешь двери,
Страдая и шутя,
Всей музыке неверя,
Но слушая дитя.

Порог переступая,
Как будто он не твой,
Ты любишь проклиная,
Ведь ангел — роковой.


Рецензии