Весна звенит весёлою капелью - песня

ВЕСНА ЗВЕНИТ ВЕСЁЛОЮ КАПЕЛЬЮ

Весна звенит весёлою капелью.
И кажется, что беззаботен март,
Но, опьянённый звёздной каруселью,
Всё выше всходит в небе грозный Марс.

Несётся вихрем красная планета.
Разгневан чрезвычайно бог войны,
А хочется увидеть первоцветы
Среди лугов и мирной тишины.

Пусть слишком рано для цветов сирени,
Но ожиданием душа полна.
Живую воду носит в клюве Феникс...
И вскрыла воды полые весна.

Средь талых облаков мерцают звёзды.
Луна плывёт в небесной полынье.
Приносит ночь несбыточные грёзы,
Качая сердце на живой волне.

Спросонья тонко свистнула синица.
Сейчас ещё не время журавлям.
Но может быть, захочешь ты присниться
Назло разлукам и календарям?

12.03.2022.
*Март (лат. mars, martis, в честь Марса, бога войны).
Третий месяц в году; по-славянски берёзозол.
**В исполнении Vladimirа Moryakа на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/KWFg


Рецензии
Согласен! настоящее лихолетье под знаком Марса,
очень тревожные времена!
я сам весь август наблюдал - как Марс поздно вечером всходил
на небо вслед за Сатурном и Юпитером,
Он и теперь ночью хорошо виден...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   23.09.2022 14:44     Заявить о нарушении
Это точно про Марс.
Спасибо Вам, Сергей!

Любомирская Лидия   23.09.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.