Двоичный код

Мозги, как выжатая губка,
Тут выжать из ума простая задача.
Через ушную трубку,
Слышу как предлагают сыграть в ящик.

Засунуть туда руку - увидеть страдания и боль.
Прочувствовать как в поры ладони впивается сталь.
Но чтоб лучше стать, приходится на раны соль,
Сыпать, втирать, раздирая пелену за которой печаль.

Очевидным станет, что всё маскарад,
И не рад ты уже прошлым свершениям.
Очевидно, что всё это лишь парад,
Самобичевания и самотторжения.

Слепо, как крот, чернозем начинаешь рыть,
Туда подальше, к ярким цветам и колыбелям.
Тебя с дества хотели спасти и учили жить,
Но при этом как ошибка вылетала потеря,

Связи с собой, та и кто ты такой,
Просто двоичной код - один - ноль.
Один - выполняешь простую схему,
Ноль - запрет, бездействие, отмена.

Всё это ради блага, чтоб спасти нас от падения,
Но мы ,тогда, расползаемся двулично.
Когда помимо внешней нормы поведения,
Пытаются менять мышление и личность.

Но ты,
Ты ведь сорвёшь маску, под охи и ахи,
"Тебя не узнать, где прежнее чадо?!".
Но важно понять, масштаб и размахи,
Ведь ты не просто не тот кем был когда то.

Ты стал собой, настоящим, без притворства,
А они, как бы не было печально, не знали тебя никогда.
Они видели то, что желали видеть, но, а ты просто,
Стал видеть себя таким, каким давно скрывал.

Не печалься от срыва покрова"- сказал я когда-то себе, скажу и тебе.
Здесь не виноватых, та и проблемы и в общем то нет.
Пусть лучше сквозь споры, и несостыковку прожитых лет,
Они увидят тебя живого, а не играющего вечно бездушный концерт.


Рецензии