Сегодня солнце не моё

Сегодня солнце не моё.
Оно теряется из виду.
Все мои муки — всё твоё,
Невыносимая обида.

Пока плывёт куда-то снег
На беззастенчивом лугу,
И я, вся превращаясь в бег,
Сквозь плен его к тебе бегу!

Сегодня солнце не моё,
Оно как будто прячет нос.
Все мои муки — всё твоё,
Как ледяной налёт от слёз...

О, эти слёзы гулких дней
Берут начало с глубины,
С душой мешаются моей,
И как вся я тебе нужны!

Меня ты помнишь наизусть,
О, крылья наши — паруса
Укроют раненую грусть,
А с ней пленят и чудеса...

Пусть я из самых нежных птиц
Всё берегу в лучах твоё...
Целуй меня из - под ресниц,
Сегодня солнце не моё.


Рецензии