Сибирский приют

На огромных на просторах,
Средь глухих лесов, тайги.
Светло каменным узором,
С гор спускаются ручьи.

Край холодный и могучий,
Ели, сосны и Пихта́.
Бурных рек края, уступы,
Гор сибирских красота.

Воздух свежий и таёжный,
Край брусники, сочных трав.
Край доверчивый, надежный,
Как сибрский, знатный нрав.

Там сибирские селенья,
Люди дружно там живут.
Там с природой единенье,
Там души моей приют!


Рецензии