Когда была зима

Когда была зима,
Рвались метели в трубы,
Ты целовал меня
В обветренные губы.

Несомкнутая тьма
Гнала нас из объятий
И на клочки рвала
Пришитый свет на платье.

А мы его спасли,
Ушли от мглы, как будто,
С собой леса несли —
Поля, рассветы, утро.

В недремлющей горе
Все звёзды собирали,
Затем из них вдвоём
Шедевры создавали.

Но только, как немой
День каждый, где обиды,
Где ливни льют стеной,
Припрятывая виды.

Но только, как глухой
Чужим пылает вечер,
И солнце в небесах
Вдруг гасит тучей встречи.

Несомкнутых начал
Всего лишь два. Обидно,
Но отблеск одичал,
Сквозь слёзы и не видно.

Но если вдруг весна
Дождём забьётся в стёкла,
Узнаем, что она...
Спасём. Откроем окна.


Рецензии