Платье новое пошила

Я цветами вышью платье,
Нити солнца я возьму.
Ткани неба голубого,
Свежем ветром приложу.

Светлым радостным узором,
Золотой тисьмой пройду.
И с молитвой, нежным взором,
Я любовь в него во шью.

Эх гуляй ты в чистом поле,
Вся природы красота.
Платье новое примерю,
Восторгается душа!

Рук творенье, с Божьей волей,
Да с природою в ладу.
Платье новоё пошила,
И я в нём гулять пойду!


Рецензии