Ласковое солнце, золотой жучок

Ласковое солнце, золотой жучок,
Я тебя вбираю в детский кулачок!
Ты свети надеждой, неба медальон,
Я в твоих одеждах — замечает он.

Ты ныряй дыханьем в нежную траву,
Я полна страданья, но тобой живу!
Ласковое солнце, золотой жучок,
Я тебя вбираю в детский кулачок!

Забирайся тихо в утро как суму,
Мне сейчас так лихо, но тебя верну...
Вдруг кому-то хуже на лесной земле?
Ты же вновь вернёшься праздником ко мне!

Ты порой огромно! Чуют небеса,
Как же светишь ровно, прямо в чудеса!
Я тебя вбираю в детский кулачок,
Ласковое солнце, золотой жучок!

Ты прости невольно, часто не права,
Мне бывает больно, я иду в слова...
Про тебя я помню, — неба медальон,
Вся в твоих одеждах — замечает он.

На волнах качаюсь зыбкою такой,
Что тебя касаюсь близкою, родной.
Ласковое солнце, золотой жучок,
Я тебя вбираю в детский кулачок!

Чтобы больше силы, чтоб преграды брать,
Ты всегда любимым, — тем, что не сорвать.
Мы с тобой похожи, словно всё во мне,
Только ты на небе, я же — на земле.

Пусть тобой умыто сердце, где слова,
Я лучи вбираю прямо в рукава,
А затем всё небо в детский кулачок...
Ласковое солнце, золотой жучок...


Рецензии