И опять она вышла из пены

И опять она вышла из пены.
И теперь, как тогда — Афродита.
Океанами полнятся вены
И под солнцем всё сердце укрыто.

Лишь ракушки поближе немыми,
Не с кем деве мечтать да общаться.
Волны тёмные, волны большие,
Но от них ни к чему защищаться.

Берег тихий, обещанный, гладкий;
Чуть покатый от гула столетий.
Жизнь её и глубинами слАдка
И преданьями вечных бессмертий.

Жемчугами блестят её зубы,
Линий скул таких чаще не встретишь
И кораллом упрямые губы
У других никогда не приметишь.

Солнце золотом с неба струится
И впадает в венец из ракушек.
Афродита до смерти боится
Потерять здесь одну из игрушек.

Пусть в глазах этой девочки — дрёма
И янтарь золотистый да сладкий,
Океан всегда любящим домом,
Как и берег покатый да гладкий.


Рецензии