Все бы было предельно ясно, но слишком странно...

Все бы было предельно ясно, но слишком странно.
Ты бы взял меня за руку и потянул с собой.
Ты б сказал мне - "пойдем", а я улыбнулась - "ладно".
А куда - и не важно впрочем. И весь набор -

Этот странный набор нелепых моих фантазий
Разлетелся цветными лучиками добра.
Все бы было предельно радостно, только на земь
Ты меня опускаешь с неба, сказав - "Пора.

Там такси... И оно оплачено... Деньги, деньги
Достаются нам слишком трудно, чтоб их терять."
И я прочь ухожу. Так медленно ходят дети,
Чтоб, пред выходом обернувшись, не звать тебя.

Чтобы просто кивнуть:" Прощай, мол, мой самый лучший.
Ну, а может быть не прощай. Все не ясно так"
Ты закроешь за мною, вздохнешь. Небанален случай,
Только слишком тяжёл, как злобная пустота,

Что за мною идёт по следу с твоей квартиры,
Наступая на пятки, сплевывая свой яд.
Ну, а дальше как в фильме - только одни субтитры,
О которых молчу с тобою все время я.

О которых хотелось бы мне закричать, как в рупор,
Только слишком давно они потеряли вес.
Если этот мой текст тебе показался грубым,
Промолчи, хоть ты знаешь - он именно о тебе.


Рецензии