За 5 минут до наступленья тьмы...

***
За 5 минут до наступленья тьмы,
За сотни лет до нового рассвета.
Зачем в тот мир с тобой стремились мы?
Я к сожаленью не нашёл ответа.
Сквозь сполохи не нашего сознанья,
Сквозь всплески ненавистной нам войны.
Мы шли туда где сущность мирозданья,
Ещё рождалась в вечном море тьмы.
Пространство разбивалось на осколки,
И падал дождь давно потухших звёзд.
И с неизбежностью устраивая гонки,
Мы в новый мир пытались строить мост.
И в муках корчились грядущие мгновенья,
А старый мир пылал в небесной мгле.
И в радуге небесного забвенья,
Сгорали наши мысли о земле.


Рецензии