Сын и мать

Если ты за войну, то спроси свою мать:
-Мама, дай автомат, я пойду убивать.
Мама, я не хочу больше дома сидеть,
ну а коль суждено, я готов умереть.
Наведу я прицел и нажму на курок,
я врагу преподам свой суровый урок.
Пусть запомнит сопляк, с кем решил воевать,
мама, дай автомат я пойду убивать.
С дрожью в голосе мать отвечала ему:
-Я тебя, мой родной ,не пущу на войну!
Без тебя, мой сынок, я от горя умру.
И дрожащей рукой мать смахнула слезу.
Не послушался он и из дома ушёл
И на дальней чужбине погибель нашёл.
Он не понял - ведь так тяжело его мамке,
Что же ей? Только фото в траурной рамке.
13.03.2022


Рецензии