Псалом 93

Господь отмщений, Бог открылся,
Явился Судия земле -
Воздай Ты всем, кто возгордился!
Доколе грешники в хвале?
Они неправду возвещают
И беззаконие творят -
Твоих людей обременяют
И достояние сквернят.
Вдовиц с сиротам обидят
И убивают, кто убог,
И говорят : Господь не видит,
И не узнает это Бог.
О, люди, без ума и духа,
Примите Божий вы наказ -
Не слышит ли Воткнувший ухо?
Не видит ли Создавший глаз?
И Вразумляющий народы
Не обличит ли от ума?
Господь всё знает от природы,
Что мысли глупых - суета.
Блажен, кого Господь научит
И по завету вразумит -
Тот кротость в бедствии получит,
А грешный в яму угодит.
Бог от Своих не отвратится
И не оставит Своего,
Пока судить не обратится -
Кто справа станет от Него?
Кто на лукавых всех восстанет,
Что беззакония творят?
Когда Господь не помогает,
Вселяется душа во ад.
Когда нога поколебалась,
Тогда её Бог утвердил,
Когда беда преумножалась,
Тогда Он дух возвеселил.
Пусть беззаконный не злословит
Законы Божие, как студ,
И души праведных не ловит,
Не совершает ложный суд.
Господь - прибежище благое
Во время брани и обид -
Он отомстит за всё худое
И за лукавство истребит.

2021


Рецензии