То, что у нас не отнять

А что если сделать, как Вера*?
Собрать чемодан и детей...
Уехать-уехать-уехать...
Прочь от плохих новостей.

Но вот незадача, однако -
Куда ни уедешь, везде
Облако страха и мрака
Настигнет, крича о беде.

Куда б ни сбежал ты сегодня,
Но правда одна на века -
Есть воля повсюду Господня,
И если на сердце тоска,

Куда бы ты ни переехал,
Повсюду таскаешь себя,
Слезами, улыбкою, смехом,
Радуясь или скорбя.

Нам видится Мир через призму
Того, что клокочет внутри
И прежде, чем хаять Отчизну,
Ты внутрь к себе загляни.

А там под потоками боли
Есть то, что у нас не отнять...
Слетают все маски и роли,
И незачем больше бежать.

И некуда больше уехать,
И выход есть только один -
Найти в своем сердце ту веху,
Где с Миром ты вечно един.

10.03.2022
Софья Симакова

#мелодии_души

*Вера Полозкова
Но стих, конечно же, не о ней


Рецензии