Непокоренным

Ну, вот и сброшены оковы…
И кровоточат раны пусть,
Не даст врагам надеть их снова,
С колен поднявшаяся Русь.

Нет у господ теперь ни шанса
Ее плетями присмирить.
Придется им под наши танцы,
От ног спасаясь, покружить.

И пусть нам вслед летят проклятья,
Пусть хоть весь мир встает стеной!
Стряхнут ярмо и наши братья,
Чтоб возвратится в общий строй.

Весь мир сегодня на коленях!
И каждый косит в страхе взгляд
На ту страну, где нет и тени
Их страхов сотни лет подряд.

Ни умирать, ни жить не страшно
Непокоренным  нам теперь!
Весна. И вновь чернеют пашни,
Снегами плача от потерь…
13.03.22.


Рецензии