Намордник

Собака лапою намордник
Пыталась сбросить, но - никак...
Хозяин хохотал до колик,
Собрав вокруг себя зевак!

Они стояли, глупо скалясь
Над бедным благородным псом:
Тот зарычал, страдая, маясь,
Он слыл природным гордецом!

Его купили за бесценок,
Но он себе-то цену знал,
Был голубых кровей трехлеток,
Но в злые руки он попал.

Ошейник, поводок, намордник -
Хозяин щедро наградил,
Пустой мажор, бездельник, шкодник -
Собак он с детства не любил.

Но завладев почти задаром
Породистым и гордым псом,
Он сделал жизнь ему кошмаром,
Стараясь обратить рабом.

Как атрибут хозяйской власти
Ошейник он ему надел,
Намордник ощущать на пасти
Для пса безрадостный удел.

Собака по земле стелилась
И извивалась как могла...
За что попала ты в немилость
В судьбою данный сектор зла?

Рычать собака перестала,
Раздался жалобный скулёж...
Ей словно в сердце впилось жало
И было больно невтерпеж.

Собака обессилев пала,
Уткнувшись в землю головой,
Намордник лапою прижала,
Но был безжалостен герой.

Хозяин строг и непреклонен:
Порядок должен быть один!
Довольно потирал ладони
Собаки полный господин.

Он сильно дёрнул для острастки
Ей ненавистный поводок,
Отведала хозяйской ласки
Собака, получив урок.

Покорно хвост она поджала:
Хозяин, не держите зла...
И, высунув язык устало,
За ним на брюхе поползла.

23.08.2020


Рецензии
Не люблю издевательства над кем бы то ни было, но вообще не переношу, когда здоровые агрессивные псы кидаются на людей во дворах.

Дмитрий Постниковъ   21.11.2023 12:37     Заявить о нарушении
Да, ситуации могут быть разными, хотя стих можно и как иносказательный трактовать: написан во время внедрения масочного режима...

Андрей Николаевич Котов   21.11.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.