Псалом 90

Кто живёт только помощью Вышнего,
Тот под кровом Его водворится
И помолится Богу без лишнего :
Ты - мой Бог и моя Ты десница!
Бог избавит его и от ловчего,
И от слов, и от дел всех мятежных,
И плечами закроет от гончего,
Под крылом несомненной надежды.
Так окружит его Бога истина -
Не бояться от страха ночного
И от стрел, от оружия быстрого,
И от брани, от беса дневного.
Упадёт со страны левой тысяча,
Как и тьма всеоружная справа
До него никогда не приблизится -
Только грешникам будет расправа.
Ты, о Боже - моё упование,
И Тебя я поставил, как стену -
И не входит ко мне злострадание,
Даже рана не вяжется к телу.
Обо мне заповедал Ты ангелам,
Чтоб меня на пути сохраняли -
И поддержат они на руках меня,
Чтобы ноги мои не упали.
Поперу василиска и аспида,
Наступлю и на льва, и на змия -
В упованьи моём Ты избавь меня,
Потому что познал Твоё имя.
Ты услышишь покорно зовущего
И в беде дашь тому прославленье,
Долгой жизни ещё не имущего,
И конечное явишь спасенье.

2021


Рецензии