Солдатка

Уходят годы безвозвратно,
Уходят в вечность, в никуда.
Позвать бы молодость обратно,
Но много мудрости в годах...

Пережила войну и голод.
Окопы рыла, не спала,
С детьми ты замерзала в холод.
В победу верила, ждала...

Ждала и сыновей растила.
Чуть свет ты в поле до зари...
Сжав похоронку, голосила,
И слёзы жгучие текли.

В тылу победу ты ковала
И приближала, как могла.
Ты не склонилась, устояла.
Всю жизнь солдаткой прожила.


Рецензии