О медицине

Полупустыня медицина –
Везде пески, солончаки.
Но где ж набраться нам почина,
Что б не погибнуть от тоски.

Водичка есть, но не доступна -
Солёный привкус лишь для нас.
По жизни кто играет крупно,
Не ощутит ключа коллапс.

Оазис жив – он суетится.
Когда с деньгами – будешь вхож.
Тогда тебе дадут напиться.
Здоровьем станешь ты пригож.

Но познаёт страна несчастье -
У медицины есть просвет.
Там на войне сверкает статью
И держит совестью ответ.


Рецензии