В заграничном отеле

Пьяный дурман в заграничном отеле,
Сударь скучает по русской метеле.
Сударь скучает по русской девчонке.
Все надоело до самой печёнки.

Много уж лет пролетело с тех пор,
Покинул как он мальчишеский двор,
Покинул как он зазноба - девчонку
С глазами большими, в короткой юбчонке.

Много б отдал, чтоб увидеть ее,
Чувства, любовь, надежду...Да - всё.

В кармане - валюта, в бокале - вино.
Родина - где-то..
             - Бармэн! -Ещё!

Вдруг слышится голос до боли знакомый.
Повеяло прошлым, повеяло домом.

Девчонка его за стойкой сидит,
Сквозь пьяный дурман в пространство глядит.
И парень другой уводит её..

- Замри же, мгновенье! Верни мне Её!


Рецензии