Ещё не поздно для шедевров

И снова здравствуй, мой прекрасный! Морозом пахнет томный бриз,
Я окунаюсь в лунных красках в недорисованный эскиз.
И озарён твой дом как небо, и под навесом звёздных лоз
Звенят на стёклах хлопья снега как лепестки хрустальных роз.

И милфой в платье из муара стекает ночь к твоим ногам,
Стара как свет, стара как пламя, но молода не по векам…
Пленённый роскошью узоров, губами, шеей, вовлеки
В объятья сладко и в который прайм-тайм коснись моей руки.

Я буду сном, я буду сказкой! С балкона виден мой чертог,
Я шла к тебе в тумане вязком, когда идти и снег не мог.
Мой замок — космос, твой — квартира. В озёрах неба дремлет тень.
Мне без тебя свежо и сыро, ты сокровенно сокровен.

И каждый взгляд нефрит и нега… Калейдоскоп! Огней тона!
Твоя бессонная Омега до бесконечности пьяна
Шатрезом глаз как у Брюллова и снегопадом за окном,
Прикосновением в полслова, в мазок на полотне льняном.

Рисуй, твори, мной вдохновенный на фантастический этюд,
Ложится снег ажуром пенным и облака в рассвет плывут.
Ещё не поздно для шедевров, ещё не поздно сделать шаг,
Пока ночной сеанс не прерван и колдовства шлейф не иссяк.


Рецензии