В этом театре

В этом театре бесконечных сцен,
В этом мире из бетонных стен,
В этих странных берегах затей,
В этих мыслях непорочных змей

Мы бежим навстречу пустоте,
Мы рисуем кровью на бинте,
Мы убьёмся ради высоты.
Мы -  рабы унылой красоты.

Если слёзы не польют сейчас,
Если слёзы бьют в последний раз,
Если плачут строки и слова,
Если б правда не была права,

Свет великой непокорной тьмы,
Свет погаснет там, где только мы.
Свет сожжёт разбитую хвалу,
Свет заставит поклониться злу.

Ты забудешь, что такое грех,
Ты разбудишь самый горький смех.
Ты, как разноцветные глаза,
Ты, как белоснежная слеза.
 
Есть прямая гордость и печаль,
Есть дурная злость и вертикаль,
Есть опровержение борьбы,
Есть неосквернённый гимн судьбы.

                17.01.22.
 


Рецензии