Ты - ангел небесный

Ты - ангел небесный,
Ты - нежная песня,
В земную окуталась плоть,

Как сказочный пленник,
Стою в отдаленьи,
Чужое вбирая тепло.

Стоишь предо мною,
Паря над землёю,
И руку даруешь мне ты.

Я вовсе не воин,
И я недостоин
Твоей неземной красоты.

Я сер, неотёсан,
Небрит, непричёсан,
И грубы повадки мои:

То волком я взвою,
То кинусь в запои -
И думать ли мне о любви?

Я пообносился,
Я поизвозился,
И мне ли глядеть на тебя?

Тебе я внимаю,
Но не понимаю,
Чем лучше я прочих ребят?

Я даже сравненьем
И произношеньем
Тебя опорочить боюсь.

Ты - призрак весенний,
Я - сумрак осенний,
Такое в дуэт не поют...

За что издеваешься,
Дева святая,
Ты над инженером простым?

Не лучше ли сразу
Покончить всё разом,
Спасибо сказать, и прости!


1984


Рецензии