Молила мать

И плакала земля и глохло небо,
Страх липкий душу разъедал.
Как птицы истребители темнели,
Коснулся невзначай войны оскал.
А ночью на окопы выпал снег,
Как будто убелить хотел всё злое.
И мать за сына молит всех
Со скорбью в сердце пред иконой.
Святые, Ангелы, Царица,
Вы не оставьте погибать
Ребят служивых у границы,
Пусть не заденет их снаряд.
Пусть Град плюет да только мимо
И пуля вражья  стороной.
Веди их ,храбрый Михаиле,
Молила мать в ночи глухой…


Рецензии