Я назвался груздем

Я назвался груздем,
в кузовок полез.
Мне кричат:
— Здесь — "люди",
ты куда, балбес!
Без тебя здесь тесно,
грузди — не грибы.
Это всем известно
и без похвальбы.
Мухомор с поганкой
лучше во сто крат.
В церкви лютеранской
не крещён солдат.
— На меня сердито
смотрит боровик:
— Ты три дня не бритый.
Может ты должник?
Понабрал кредитов
и в долгах погряз,
кузовок обжитый
нами.
     Не для вас.


Рецензии