Воробьи вдруг исчезли

Сын прочитал: «Воробьи вдруг исчезли…»:
         Надо подкармливать, чтоб рядом пели,
         Вешать кормушки, к домам чтоб летели,
         Корм подсыпать, когда прежний весь съели…
Не на словах, а на деле – жалели.

А для синиц – кусок маленький шпика,
          «Сало» по-нашему – лакомство в зиму.
         Голодно в холод им, невыносимо:
         Не проходи сам бесчувственно мимо…
Дай голубям крошек хлеба, для шика…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии