И подарить любви б стихи...

В России зимняя пора,
В России холод и зима,
Россию санкцией не взять,
Россию славлю я опять...

Весна! Скорей приди ты к нам!
Скорей б дождаться птичий гам,
Забыть о смерти и войне
И воспарить в своей мечте...

Увидеть б счастье на лице
Любимых, милых нам людей,
Услышать б мирный гомон птиц,
А не военный страшный блиц*...

И вспомнить б женскую судьбу,
И расцвести б весной в саду,
Напечь детишкам пироги б,
И подарить любви б стихи...



* «Блиц» — кампания стратегической бомбардировки Великобритании во время Второй мировой войны...в данном контексте обстрел Донбасса и Луганска. 


Рецензии
Оленька Геннадьевна!
Любовью пронизана каждая строка в твоем стихотворении и надеждой на скорый мир!
Хорошо!
Обнимаю...,

Валентина Беркут   15.03.2022 09:16     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо.
Я Шапокляк! Я бабка Ёжка!
Моя любовь ушла на крошки!
Егэ, Огэ и ВПР
В отряд отправили мегер!

Ольга Никитина-Абрамова   18.03.2022 18:41   Заявить о нарушении