за Родину

Если надо за Родину мне
Потерять и «друзей» и «родных»
Значит, я их нашёл в дерьме
Там и будут стыдиться и ныть

Не они ли, учили меня
Что Отечество - отчества столп
Посмотрите скорей на себя
Почему такой твёрдый лоб?

Неужели, за тряпки с едой
И за прочую сумку комфорта
Вы расстанетесь с Родиной той
Что треть мира, от порта до порта

И историю с прошлым забыв
Вы к шакалам и падали рвётесь
Чашу горькую не испив
Раком встали и прутиком гнётесь

Стыдно нам. За сограждан таких
Но история многое помнит
Внешне ярких, но в целом гнилых
И всех вас, непременно припомнит

Если надо за Родину мне
Потерять и «друзей» и «родных»
Значит, я их нашёл в дерьме
Даже даром не надо таких

Остальным - не дрожать и не плакать
Будет трудно, но путь наш такой
Запретить на Россию гавкать
Сохранить целым дом свой родной


Рецензии