Встреча с Богом

Горе было шестнадцать зим,
А потом заявился Бог.
Мы немножко глотнули с ним.
Я сказал ему: " Ты не смог

Меня сделать счастливым, и
Оттого никакой мне прок."
Он ответил: "Мечты твои
Я читаю, на то я - Бог.

Просто многого ты хотел,
Просто не было света в днях.
У меня слишком много дел,
А ты смел отвлекать меня."

А ещё он сказал: "Прости.
Я ничем не смогу помочь.
Ты не стой на моем пути."
И ушел в ледяную ночь.

Я предпрИнял, конечно, все:
Нож, верёвку и едкий дым.
Если он меня не спасет,
То я снова увижусь с ним.


Рецензии