Весенняя сказка

Родил Сосульку Снег! Однако!?..
Его Весна привабила. Бедняга
От ласки жаркой ослабел,
Скукожился и весь просел,
Раздался, и родил Сосульку -
Красу алмазную, дочульку.
Но мать – неверная Весна,
Гулять умчалась со двора.
Снег затвердел от той измены,
Стал мрачен, чёрств. Замены
Весны для дочки пожелал,
И Вьюгу в мачехи сыскал.
Но, невзлюбила та Сосульку -
Красу алмазную, чистюльку,
Для Снега - милую дочульку.
Она им, Вьюга, помыкала,
и шебаршила,
и гоняла,
крутила им и так и сяк,
Пока не выдохся, бедняк…
Держать Сосульку - сил уж нет!..
Но тут, Весна вернулась… Снег
Обнял Сосульку и к Весне
Они умчались на заре;
Ушли вдвоём,
С Весною присланным гонцом -
С весёлым,  ласковым Ручьём.


Рецензии