В заполненном поезде люди

                Посв. девочке Полине из Донецка.

В заполненном поезде люди
Спасают от нечисти судьбы.
С надеждой на новую жизнь
Бегут от чего обожглись.

В глазах пассажиров  тревога…
Им  русской  защиты у Бога,
Когда все пошло вкривь и вкось,
В подвалах молить довелось.

Детишки их нелюбопытны,
И только внимательным видно,
Как жмутся плечом тут и там
Поближе к своим матерям.

Их взорвано мирное детство
Прилетами бомб  по соседству…
У тех, кому нет и восьми,
Есть звание- дети войны.

В заснеженной мгле переметов
Они вспоминают кого- то.
Но вот долгожданный вокзал-
Отчизна. Россия. Рязань.

Россия, прими, дорогая,
Все страхи и беды сжигая;
Встревоженным  сердцем Руси,
Бегущих согрей и спаси!

В войне двадцать первого века
В себе сохранить Человека,
Смягчив сатанинский удар-
То есть Испытанье и Дар.

Попозже придет  осторожно
Пропавшая Единорожка
В спокойный их розовый сон,
Который сейчас обожжен.

Они перестанут бояться,
И снова способность смеяться
Вернется на лица дончан-
И к взрослым, и к малышам.

И как бы потом не сложилось,
И что бы им мирным не снилось,
Они не забудут  вокзал-
Отчизну. Россию. Рязань.

13.03.2022


Рецензии