До и после Войны

Бомбы взрываются в радуге детских очей,
звонкие в воздухе их голоса оставляя,
Крики и слезы бездушно собой озаряя
и забирая с собой память прожитых дней.

Но мало кто вспомнит свет наших звездных ночей
До серого мира ужасных и лживых речей.
То самое яркое солнце забыть я никак не могу,
И теплые реки, и краски цветов на лугу.

Сейчас же мы стали словно один человек.
Когда всё случилось? Напомни пожалуйста век.
За правду боремся, словно большая семья,
Но правда лишь в том что у каждого правда своя...

Но верно ли это, скажи мне мой призрачный друг,
Когда-то настанет наш памятный солнечный круг?
сейчас же нет в мире ни красок, ни ласки, ни света.
В дыму и в туманах погрязла вся наша планета.

Мир должен быть полон веселья и детского смеха.
Но траурный марш всё сильнее стучит у виска.
Идем в черных куртках во взгляде такая тоска.
А что будет после войны?-Только эхо...


Рецензии