***

Одноразовый звон, одинокий укор
Одноликий поклон средь самых гор
Однообразно вливается и проливается
Одно только помнится, не кажется
Что расходится с важными
Как однообразный смех бумажный
На заряженных пищалях влажных
Чтим память грозовых, отважных
Сметая искорки подобия себя
Да так, что полчища неполных
До горла прожитых однажды
Столетних памятный остра
Секира буреломы и расходов
И доберётся к нею каждый
Без выбора или отказа
Одиноко кланясь за гаражами
Однообразному пролеску света
Окутанного серыми, как ночь, делами
Ополчившего, не скрывшего секрета
Читая, молча говоря, мыслишки.

02.02.2022


Рецензии