Слёзы радости, улыбка безумия

Слёзы радости, улыбка безумия
Все то, что вобрала в себя ты.
Не могу без пристрастия смотреть на тебя я,
Как художник судорожно меняю холсты.

Меняю, запомнив каждый твой взгляд,
Как в уходящую осень на дереве листы горят,
Как сквозь дождь в поле небо взирает снаряд,
Как, смотря в унисон, люди о счастье молчат.

Меняю страницы непрочитанной книги,
Словно автор скрываю очередные интриги.
И все враги строят сплетни, но они безлики.
Избавляюсь от них, как на ноуте по крестику делая клики.

А ты все также стоишь в своём прекрасном,
Смотришь осторожно, все также с опаской.
И для нас этот мир кажется целой сказкой,
В которую мы добавляем чуть больше ярких красок.


Рецензии