У рака будущее позади

У рака будущее позади,
А впереди он видит смутно.
Подумать только, как ни верти,
Перед ним прошлое сиюминутно.

Когда пытаемся мы вспять идти,
Ведь это вроде неприлично,
Со всеми быть не по пути,
Страной, иль даже лично.

Уподобляться раку грустно
Он дан природою не зря,
Чтобы не показался снова вкусным
Яркий призрак того октября.

Рак раком пятится не зря,
Жертву вводя в заблуждение,
А мы зачем стремимся вспять,
Доводя себя до исступления.

Не зря краснеет вареный рак,
Ему за прожитое стыдно.
Он учит нас понять все так,
Чтобы нам не было обидно.


Рецензии