Щучье веление

Когда ты один,у тебя
Ничего нет и
ты лежишь на
            печи
В ожидании смерти
          Или чуда.
И удары сердца
     Отмеривают
Бесконечные секунды-
Самое время взять
           Посуду
И поговорить
   С щукой у
          Реки.
Поверить в ее
Сорок четыре
  Плачущих ребенка
И легко и весело
  Отказаться от ухи
Для всего этого
Надо быть круглым
      Дураком
Или отчаянным любителем
Гармонии внутреннего
         Мира.
И тогда - на холодной
    печке, с тлеющей.
Свечкой в руке
И привкусом всемирного
Тления
Сбудется ее
         Веление
И мое первое в
     Жизни хотение-
Оказаться с тобой
   вместе в Японии
И пить теплый,
      Бьющий в голову
                Саке


Рецензии