Слон и шавки

Почти по И. А. Крылову.

Когда слона призывный крик раздался,
Когда тяжёлой поступью своей,
Он шёл по улице, спокойным лишь казался,
Был шавок лай, всё громче и всё злей.

И каждая пыталась поскорее
Схватить за ногу, громко оболгать,
Но трубный голос нагонял тревогу…
Бессмысленно слона кусать и гнать.

Чужие шавки из дворов соседних
Кто на цепи, а кто-то просто так
Визжали громко, распуская сплетни,
Им вторили свои же мерно, в такт.

Слона винили в том, что он огромный,
Что громко и уверенно трубит,
Что он своей махиной многотонной,
Одних жалеет чутко, а других журит.

Нет, он не станет огрызаться с каждой,
Хотя всё слышит и добра не ждёт.
Напрасно тявкали, ведь он придёт однажды
И каждой шавке место в жизни отведёт.

Как ни старались шавки право слово.
Визжать от страха – это их удел.
Слон шёл спокойно, прямо и сурово…
Он знал всегда что делал, что хотел!
27.02.22


Рецензии
Класссссный стих! Россия покрывает Европу, как бык овцу! Та ещё и угрожать пытается! Живут за счёт нас! И в упор не видят.... МИР ВСЕМ!..

Борис Шахов 2   21.04.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за Ваш отзыв, за Вашу оценку, заходите ещё, может быть что-нибудь понравится.

Наталья Рязанова   22.04.2022 03:03   Заявить о нарушении
СПАСИБО... ЗАЙДУ, ХОРОШАЯ!...

Борис Шахов 2   22.04.2022 19:08   Заявить о нарушении